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Trip Advisorアプリのアップデート

お知らせです (´・ω・|≡っ|)ガラッ

iPhone用のトリップアドバイザーアプリが6.2にバージョンアップされました。

旧バージョンをお使いの方はアップデートしましょう。

僕は海外では食べログの代わりにトリップアドバイザーを使っています。

この国では、このアプリ、このサイトがいいよ、という情報があれば、ぜひ、教えてくださいね!
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ケンキチって、何よ?

(*゚∀゚)ノんちゃ-

最近、ケンタッキーに行っていないな~



アー、ケンキチ行きたい!行きたいよ~!

はじめて、ケンキチという略し方を知ったときは衝撃でした。

さて、その地域とはどこでしょう?

(´・ω・`)/~~

安くて旨いって、断言できる魚屋さん系居酒屋さん。丸富水産@目黒

(*゚∀゚)ノんちゃ-

目黒の人気魚屋系居酒屋、丸富水産のご紹介です。

数えきれないくらい行きましたね。お世話になっています。

魚屋さん直営ということで、旨い魚が冗談みたいにお安いお値段で楽しめるのが特徴ですね。

お店はオシャレとは言い難いので、デートには使えませんよ。



特に盛り合わせのコストパフォーマンスは異常に高いので、ほぼ毎回注文してしまいます。

刺身系は何でも美味しいですね。

焼き物を頼むと焼肉屋さんみたいに卓上で焼くシステムが面白いですね。

その他のメニューもなかなかよいですよ。

僕が好きなのは、漁師のジャガバタかな~。塩辛がトッピングしてあるんですよね。

ウニだったら、もっと嬉しいですけど、それは贅沢すぎますよね。札幌では、ありだったんだけどな~(・∀・)イイ!

特に不満はないんですけどね。飲み物にあまり力をいれていない感じが若干、、(`・ω・´)ムー

日本酒や焼酎の品揃えがもう少し増えないかな~と思っています。

また、行きますね~

(´・ω・`)/~~



関連ランキング:居酒屋 | 目黒駅白金台駅

銀河高原ビールのペールエール

宅飲み情報です(*゚∀゚)ノんちゃ-

銀河高原ビールといえば、日本で地ビールの醸造が解禁された頃から頑張っている老舗ですよね。

初めて飲んだのは、岡山の居酒屋さんだったかな。すっかりファンになりましたよ。

世界の山ちゃんにも、置いてありますよね。



銀河高原ビールのペールエール。

ペールエール独特のアロマはあります。

でも、同社のピルスナーに似過ぎてるかな~

業界として、缶ビールのレベルも上がっていますからね~

もうひと頑張りですね。

応援してますよ!

(p*・ω・)p ガンバッテ

沢の鶴米だけの酒特別純米酒山田錦

宅飲み情報です(>∀<)b ょろしく!!



沢の鶴米だけの酒特別純米酒山田錦。

長いぜ!

僕の感想。

ほんの少し米くさ、ややすっきり、甘くも辛くもなし。

ラベル表示。

山田錦100%
日本酒度 +2.5
中口とやや辛口の間
酸度 1.5
アミノ酸度 1.4
アルコール分 14.5度

くせがないのが僕的には面白くないけど、その分、万人にオススメできるかな~

(´・ω・`)/~~

スペインバル風イタリアンって、ありそうでありませんね。ピアット・デルジョルノ@仲町台

仲町台のスペインバル風イタリアン、ピアット・デルジョルノさんのご紹介です。

二度訪問させていただきました。

二回分、まとめてレビューさせていただきます。

で、初訪問時。

人気店なんですよね。当日に予約をしようとして諦めたこともありました。

念願の初訪問時、入口がわからなくて、迷ってしまいました。外の階段を上ればよかったんですね(*´∀`)

早い時間に入りましたが、すでに先客が何組かいらっしゃいました。

テーブル席に案内されます。

メニューをみると、コースもあるようですが、好きなものを食べたいので、アラカルトで臨みます。

前菜のメニューが冷たいものと温かいものに分かれていますね。温かいものだと何がいいかな~と眺めますと、◯◯のガーリック炒めなるものが目に留まります。

なんじゃろほい?(`・ω・´)ムー

勢いでオーダーしてしまいます。

◯◯が何種類かあったのですが、ホタテとツブ貝を選びました。



ホタテとツブ貝のガーリック炒め。

料理の名前は僕のいつものレビュー通り、テキトーです!
((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル

出てきたものをみて、ビックリ。

これ、アヒージョですよ。

オイル煮って、書いてあるお店は知ってるけど、ガーリック炒めっていう表現は初めてでした(≧◇≦)え~!

この時点では、地中海料理のお店ってことで、ギリシャシフトを予想していたので、スペインバルのタパスにちょっと期待を裏切られました。

まあ、スペインも地中海で間違いないから、僕が勝手に変な期待をしていただけなんですよね。

タパスといっても、かなりのボリュームです。今までにスペインバルで食べた一番大きなアヒージョの二倍はあります。

で、食べますよ。

う?

美味い。これは素晴らしい。ツブ貝って、こんなに美味かったっけ?と思わせる美味さです。そして、オイルにも魚介の旨味が浸み出ている。

結局、バケットをお代わりして、オイルを吸いつくしてしまいました。

幸先よし!

ここで、番狂わせが。

締めか、締め前で食べたかったパエリアが早々に出てきました。



魚介のパエリア。

これは、絶品ですね。

蟹が反則かっていうくらい美味い。

そして、日本人好みのお焦げ。

話は変わりますが、グラスワインも価格の割りにはなかなかのもので、満足できました。

この時点では、完全にお店のファンになっていました。



ナントカ鶏のナントカ。

これは、うーん。

イタリアン、フレンチの鶏料理で感動するのは難しいっていうのが、僕の持論です。

こちらの品も、まあ、なんといいましょうか、美味しいとまでは言えないかな。



ナントカのピザ。

四種のチーズだったかな。忘れました(;・∀・)

論外ですね。サイゼリヤと同等レベル。

土地柄、キッズメニューとして用意するのは構いませんが、大人がこのお値段を払ってレストランで食べるものではないでしょう。

ちょっと辛口ですが、正直な感想ですので(`・ω・´)ムー



ナントカのリゾット。

これも残念な一皿。

大きなチーズの器の中でリゾットを混ぜてくれて、店内の他のお客さんは盛り上がりますが、食べてみると、チーズの美味しさがほとんど感じられない。

初回訪問は、美味しいものと美味しいとまでは言えないものが半々くらい。グラスワインはお値段以上の価値、全体的に価格は高め、という評価でした。

続いて、二回目の訪問です。



ナントカチーズのナントカ。

普通に美味しいです。

あれ、前回訪問時より、グラスワインの質が落ちたかな?



ナントカのフィットチーネ。

キノコを使ったクリームソースです。ソースは悪くはないのですが、とても美味しいと言うと褒め過ぎになってしまいますね。

フィットチーネは、美味しい生パスタと比べるとどうしても残念に思えてしまいます。



ナントカのパエリア。

ニンニクを丸ごと使った自慢のパエリアとのこと。

正直に言いますよ。

何味ですか?(`・ω・´)ムー

薄味云々ではなく、まったく理解できない一品でした。

前回の魚介のパエリアが素晴らしかっただけに残念でした。

アンフェアな批判はしたくないので、お店を弁護しますと、その日は満席で、ホールもキッチンも非常に忙しかったように見えましたので、たまたまだったかもしれません。

また、アラカルトではなく、コースで頼むと適正な価格なのかもしれません。

さらに、グラスワインではなく、ボトルで頼めば、とてもリーズナブルなお店なのかもしれません。

あくまでも、個人的な意見ですが、僕だったら、もう少しだけお金を出して、もっと美味しいイタリアンに行くか、もっとリーズナブルでそこそこ美味しいお店に行くかのどちらかで、こちらのお店は選択肢には入らないと思います。

美味しい品もあるのですが、全体としては楽しめなかったもので、辛口のコメントになってしまいました。

あくまでも、ご参考まで。



関連ランキング:欧風料理 | 仲町台駅

黄桜生酛山廃

。・∀・)ノ彡☆おひさぁぁっ♪

最近、ちっこい瓶に入った無銘の日本酒を一人で宅飲みするのがブームです。

いわゆる、冷酒ってやつですね。

近頃は、いろいろと種類がありますね。昔は冗談みたいに不味かったですが、なんかよくなってきましたよ。

まともな銘柄を一升瓶で買って冷蔵庫で冷やして置いた方がお得なんじゃないのっていう声は聞こえないフリをしてレビューしちゃいますね(*´∀`)



黄桜生酛山廃

僕の印象。

やや甘、すっきり、やや米くさ

ラベル表示。

日本酒度 +2
酸度 1.3

やや淡麗

すっきり系を飲みたいときには悪くないと思いますよ。

(´・ω・`)/~~

食べログの点数表示が変わる!?

こんにちわ~(*゚∀゚)ノんちゃ-

6月4日から、点数表示が変わるようですね。

各レビュアーが設定している標準点を考慮した表示になるようです。

僕は以前から、平均が3.0の正規分布になるように心がけてるので関係ないですけどね~(*´ェ`*)ポッ

ただ、ホームページ上の説明を読んでも何を言っているか、意味がわからないヒトが続出すると思います。

食べログの中のヒト、説明下手だな~
(/ー▽ー)/フフフ、、、

これで、標準点が低いのに高得点をつけるステマがまたクローズアップされますね。

このブログの読者の皆様は引っかからないでくださいね~

(。>ω<。)ノ またねぇっ

“オーナーは味をチェックしているのでしょうか?”@Giorgio Italian Cuisine

Giorgio Italian Cuisine@タンジュンベノア、バリ島、インドネシアでの体験談です。
((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル

久しぶりにイタリアンが食べたくなりました。

近くのホテルに宿泊していたので、トリップアドバイザーを見て初訪問。

お店の雰囲気は素敵です。メインダイニングは屋内でエアコンが効いています。といっても、出力不足で食事の途中から室内が暑くなり、扇風機が稼働しました。



前菜のシーフードを食べて気になったのですが、味がしない。正確には、トマトの味だけがする不思議な料理でした。

パスタは、ビーフラビオリとイカスミを練りこんだパスタを注文。



ラビオリのソースはマッシュルームベースで強烈な香りをはなっており、個性豊かで味も申し分なく、本日一番のソースでした。ただ、ラビオリの中にビーフが入っているのかいないのかが、最後まで謎でした。



イカスミの方は逆に練り込みパスタの香りが素晴らしかったです。ソースはイカを使った普通のトマトソースで特にコメントすることはありません。

ピザは、クリスピー生地でイタリアン風にしていますが、味がほとんどしないことに驚きました。



メインにテンダーロインステーキを頼みました。

レアで頼んだのですが、焼きすぎの状態ででてきました。さらに、焼き方がどうでもよいと思えてしまうほどの驚愕の塩梅。これまでの人生で食べた中で、最も塩辛いステーキでした。

料理についてまとめると、パスタは良いところもあったと思います。しかし、前菜、ピザ、メインをいただいてわかったのですが、塩梅、塩加減というものをまったくわからない方が調理をしているのではないかとの懸念を持たざるを得ません。とても貴重な経験をさせていただきました。

サービス面では、スタッフさんの笑顔は素晴らしいです。ただ、忙しいからなのか、テーブル専任制でないからなのか、わかりませんが、お店が混んでくるとテーブルへの気配りはまったくなくなります。

もしかしたら、パスタが美味しいお店かもしれません。また、ステーキ以外のメインはキチンとしているのかもしれません。

ただ、隣のテーブルでもメインを半分以上残して帰られた方がいたのも事実です。

僕の知人には怖くて勧められないお店です。

Giorgio Italian Cuisine
Jl. Pratama no.68x, Tanjungbenoa, Bali 80363, Indonesia
+62361773577
薬剤師のキャリア開発
プロフィール

カフェ夫

Author:カフェ夫
食べること、飲むことが好きです。

食は、時間的、空間的、芸術ですよ。

とか、難しい話は一切なしで、みなさんと一緒に少しずつ成長できたらなあと思っています。

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