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ICARO@中目黒

何回かお邪魔してます。

気のせいかなあと思ったことが続いているので書いちゃいますね。

パスタが落ちてますよね。

今回いただいたものは、次の通りです。ホストだったので、写真なしです。ごめんなさい。

寒ぶりのマリネ。

すばらしいっすよ。イタリアンでこんなに美味しいお魚を出されちゃったら、和食のお店が困りそうな一品。

黒トリュフのタリオリーニ。

ん?黒トリュフがあまりいいものではないのかなと思いました。

蝦夷鹿のパッパルデッレ。

前回も気になったのですが、初めて食べたときの感動の味とはまるで違っていました。

ジビエでなくなったので、このソースでいいっていうことなのかなあ。

これ目当てで行くお店なので、少し残念です。

山うずらジビエのグリル。

これは、ものすごくよかった。トリで感動することはなかなかないのに、すばらしく深いお味でした。

ホールスタッフの方の対応もすばらしかったです。(マヤみきさんではなかったけど)

というわけで、パスタ以外は完全に満足しましたけど、パスタがなあ、というのが感想。

お店選びの選択肢の一つとしては、もちろんいいですけど、あのパスタの感動をもう一度味わいたいなあ、ということで評価を一つ落としました。

機会があれば、また、お伺いいたします。

ご馳走様でした!

***

二回目の訪問。

前回、パスタは美味しいけど、前菜とメインは普通かなと思ったのですが、
今回、頼んだ前菜は美味しかったです。魚介もいいのね。

鹿肉は、前回のようなサプライズはなかったものの(2回目ですので)、やはり良かったなと思いました。
最近、鹿、猪、馬と食べ歩いたもので、やはりこちらのソースのレベルは高いと再評価しました。

少し評価を上げさせていただきました。
次の訪問が楽しみです。

初訪問。

中目のM星一つの有名店。

お店の中は普通のイタリアンという感じ。

いただいたのは、

馬肉のタルタル

名物とうかがっており、期待値が大きすぎたのか、普通の味に感じました。

ポテトをまとった白子のフライ

白子のクロケット風。パリパリしていて、少し食べにくい。味は普通?

三種の具のラビオリ、ポルチーニソース

これは美味しかった。素晴らしい皿。

鹿肉のパスタ

名物にうまいものなしといいますが、これは美味しかったです。そして、強烈な個性。

馬肉のグリル

美味しかったです。美味しいビーフフィレを少しだけひねった味。

ピスタチオのジェラート

アイスクリームですね。僕の口には合いませんでした。

振り返ると、パスタのレベルの高さが強烈に記憶に残っています。

前菜とメインは、期待値が高すぎていたからか、普通の印象を受けました。

また、パスタを楽しみに行きたいです。
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ラ・メール・プラール@東京国際フォーラム

オヒサー!

すんごい久しぶりの書き込みです。

東京国際フォーラムにあるフレンチ店、ラ・メール・プラールさんのご紹介です。

フレンチというか、ビストロというか、オムレツ屋さんかな。

いや、オムレツ屋さんというと誤解を招きますね。普通のオムレツとは、全然違うから。

日本人に馴染みがない独特なオムレツが有名なビストロでしょうか。

立地はいいですね。

隣のカフェの看板だけが目立っていて、少しだけ迷いましたが、東京国際フォーラムの敷地内ですもんね。

確実にたどり着けますよ。

早い時間のビジネス利用でコースディナーをいただこうと思っていたのですが、お客様が直後の会議で食事が出るとのことで、急遽、オムレツ&ティーに変更です。

あ、ホストなので、写真なしです。ごめんなさい。

んで、オムレツなんですけど、見た目のインパクトはすごいですね。

とにかくでかい。そして、中がふわふわ。

んでも、美味しくはないかな。

オマケにちっちゃい鍋がつくんですけど、それも今ひとつかな。。

お話が終わった後に、お酒もちょこっとだけいただきました。

なんでも、リンゴに力を入れているということで、カルヴァドスを頼もうと店員さんをお呼びします。

「メニュー以外のものってあります?」「ありません」

力入れてねえじゃん。。

僕みたいにへそ曲がりではないヒトは、ワインを頼むからいいのか。

ストレートでいただきますが、美味しいカルヴァドスではなかったなあ。

というわけで、立地よし、お店の雰囲気よし、but, 料理は自慢のやつも含めてイマイチ。

使い方は何だろう。

東京国際フォーラムで、ランチミーティングをするときには、話のタネにはなるなあ。

でも、味がわかるヒトは誘えなさそう。

ちょっと、厳しすぎかな。でも、フォーマルな雰囲気できれいなお店ですよ。

合コン向けかなあ。

では、また!



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薬剤師のキャリア開発
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カフェ夫

Author:カフェ夫
食べること、飲むことが好きです。

食は、時間的、空間的、芸術ですよ。

とか、難しい話は一切なしで、みなさんと一緒に少しずつ成長できたらなあと思っています。

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