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OAK DOOR@六本木

こんにちは。

六本木のグランドハイアットの中にあるステーキハウス、オークドアさんのご紹介です。

今回は諸事情により写真はなしです。ビジネスユースで、ちょっと撮りづらい状況だったもので。

さてさて、こちらのお店、併設しているバーは、プライベートでも、ビジネスでも、何度か利用させていただいています。

日によって、雰囲気は少し異なりますが、適度に落ち着いていて、適度にザワザワしているので、気兼ねが要らないので、楽ですよ。

予約しなくても、立ち席で待っていればたいてい座れます。

シガーを頼みやすい雰囲気なのも良いですね。周囲に気を使うと楽しくないですからね。

で、バーの隣に大きなレストランがあるなあというのは知っていたのですが、ステーキハウスだったのですね。知りませんでした。

というわけで、ステーキ初挑戦です。

さすが六本木。ステーキハウスにしては、オシャレな雰囲気ですね。

照明が暗い。

今までに行ったことのある、ステーキハウスとは、少し雰囲気が異なりますね。

高級感よりも、お洒落な雰囲気を重視していると思います。

決して、高級感がないわけではありませんが。

お客さんもフォーマルな感じの方も、かなりカジュアルな方も混在しています。

ま、六本木ですからね。

奥のテーブルに案内されます。

アラカルトでも頼めるようですが、コースにします。

ビジネスユースでは、価格を計算しやすい方がよいですよね。

ステーキのコースは、前菜、スープ、ステーキの産地、部位、焼き加減、付け合わせ、デザート、コーヒーを選べます。

車海老のカクテル。

うーん、これは普通ですね~

普通としか、言いようがない。

ちょっと不安がよぎります。

クラムチャウダーじゃない方のナントカスープ。

普通かな~

大丈夫なんだろうか?

北海道牛、サーロイン、ミディアムレアと付け合わせのベーコンとコーンのナントカ。

かなり肉食系の僕は、ブルーなお肉が好きなのですが、今回は、こちらのお店に何度か来ている連れの方とお店の方、両方のお勧めでミディアムレアにしました。

まあ、ステーキハウスでは、普通、そう言われますよね。ははは。

で、美味しかったですよ。

牛の脂の旨味が全開でした。

連れの方曰く、ステーキの形が最近変わったな。昔はもっと平べったくて、デカかったぜ!(早口の英語)とのこと。

ふーん。

ソースは三種類ありました。

でも、塩胡椒だけで、十分かな。

ちょっと気になったのが、三人のテーブルでも、ソースはテーブルにワンセットしか、置かないんですよね。

食べている間、隣とソースをとる手が当たってしまいそうになりますよ。

付け合わせはまあ普通ということで。

前菜とスープで、期待値を落としていたせいかもしれませんが、ステーキは、期待よりも美味しくて、ボリュームもあり、十分、満足できました。

栗のナントカケーキとちょっとブランデーがきつめのナントカのアイスクリーム。

ザ、アメリカンですな。

こういうのが、好きな方にはイイと思いますよ。

それにしても、ポーションがデカイ。。

エスプレッソをシングルで。

よかったです。

全体的には、満足できましたね。

会話も有意義で、ステーキも、美味しくて、素晴らしい時間を過ごせました。

評価は難しいですね。

アリか、ナシか、で言えば、十二分にアリだと思います。

便利な立地、お店と周囲のお洒落な雰囲気、美味しいステーキ、スタッフのホスピタリティ、どれもイイですね。

ただ、場所柄、ヒトを選ぶかな?

もしかしたら、このお店を少し騒がしくて落ち着きがないなと思われる方いらっしゃるかもしれません。

ビジネスユースでは、相手が20台から40台の男性で、肉好き、フォーマルよりも、カジュアルでオシャレな雰囲気を好む方でしたら、問題ないと思います。

肉食系の女子もOKかな?ははは。

コストは場所柄、少しお高めですよね。

シチュエーション次第では、とても良いお店だと思うのですが、僕は個人的にCP重視の評価ですので、点数は少し厳しめにしてみました。

でも、きっと再訪しますよ!

そういうお店です。



関連ランキング:ステーキ | 六本木駅麻布十番駅乃木坂駅

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Author:カフェ夫
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食は、時間的、空間的、芸術ですよ。

とか、難しい話は一切なしで、みなさんと一緒に少しずつ成長できたらなあと思っています。

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