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さんきち

ここ数日、白いお米を食べていなかったので、お昼ごろから、米、米、米、と僕の頭は炊き立てご飯の香りでいっぱいでした。

とんかつのたいようさんにしようかなと思ったのですが、つい先日、行ったばかりだったので、すごーく久しぶりに、さんきちさんという武蔵小山のガッツリ系定食屋さんにお邪魔しました。

お客さんが何組か入っています。

カウンターに座ります。

そして、悩む

悩みますよね。メニューが多すぎ!(笑)

悩んだ挙句、黒板に書いてある一日4食限定メニューにしました。



豚肉リブロースステーキ定食。1200円。

かなりのボリュームです。約250グラム。

一番気になる火加減は少し強めでしたが、まだ、お肉のやわらかさは残っています。

豚の脂の旨味は、一応感じとれるといったところでしょうか。

全体的に少し薄味のような気がしました。

やはり、お隣のたいようさんと比べると少し劣ってしまいますが、あちらはとんかつ専門店ですし、お値段も違いますから、比べるのはフェアではないですね。

大盛サラダと、ご飯、味噌汁がついて、このお値段。

お財布に余裕がある大人の方には受け入れられるでしょう。

コストパフォーマンスがよいとまではいえないかもしれませんが、まあ、満足です。

ご馳走様でした。

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食べること、飲むことが好きです。

食は、時間的、空間的、芸術ですよ。

とか、難しい話は一切なしで、みなさんと一緒に少しずつ成長できたらなあと思っています。

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